Nuea Pad Prik Thai Dam

Gebratenes Rindfleisch mit schwarzem Pfeffer

“Nuea Pad Prik Thai Dam” ( เนื้อผัดพริกไทยดำ ) ist ein thailändisches Wokgericht, bei dem Rindfleisch mit Gemüse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und grob zerstoßenen schwarzen Pfefferkörnern angebraten wird. Das Ganze wird mit einer Soße aus Austernsoße, Fischsoße, heller Sojasoße und Palmzucker abgelöscht. Serviert wird das Gericht typischerweise mit Jasminreis. Das Gericht ist auch unter der verkürzten Bezeichnung “Nuea Pad Prik” ( เนื้อผัดพริก ) zu finden.

Bezeichnung
Nuea Pad Prik Thai Dam
Nuea (เนื้อ)
Rindfleisch
Pad (ผัด)
anbraten
Prik Thai (พริกไทย)
Pfeffer
Dam (ดำ)
schwarz
Alternative Bezeichnungen
Nüa Pad Prik Thai Dam, Neua Pad Prik Thai Dam, Nua Pat Prik Thai Dam, Neua Phad Prik Thai Dam, Nua Pad Prig Thai Dam, Nuea Pad Prik

Rezepte

  • Nuea Pad Prik Thai Dam (reiskoch.de)
  • Nuea Pad Prik auf importfood.com