Nuea Pad Kha Min

Gebratenes Rindfleisch mit Kurkuma

“Nuea Pad Kha Min” ( เนื้อผัดขมิ้น ) st ein südthailändisches Gericht, bei dem Rindfleisch in einer Mischung aus gelber Currypaste und frischer Kurkumawurzel geschmort wird, was ihm eine kräftige gelbe Farbe verleiht. Nach dem Anbraten des Fleisches zusammen mit den genannten Gewürzen werden Schalotten, Thai-Chilis, Sojasoße, Austernsoße sowie Palmzucker hinzugegeben bevor das Ganze für eine gewisse Zeit schmort. Serviert wird das Gericht mit in feine Streifen geschnittenen Kaffir-Limettenblättern und thailändischem Jasminreis.

Bezeichnung
Nuea Pad Kha Min
Nuea (เนื้อ)
Rindfleisch
Pad (ผัด)
anbraten
Kha Min (ขมิ้น)
Kurkuma
Alternative Bezeichnungen
Nuea Pad Kha Min
Verwendet

Rezepte

  • Thailändisches Nuea Pad Kha Min (reiskoch.de)