“Nuea Pad Kha Min” (
เนื้อผัดขมิ้น
) st ein südthailändisches Gericht, bei dem Rindfleisch in einer Mischung aus gelber Currypaste und
frischer Kurkumawurzel geschmort wird, was ihm eine kräftige gelbe Farbe verleiht. Nach dem Anbraten des Fleisches zusammen mit den genannten Gewürzen werden
Schalotten, Thai-Chilis, Sojasoße, Austernsoße sowie Palmzucker hinzugegeben bevor das Ganze für eine gewisse Zeit schmort. Serviert wird das Gericht mit in
feine Streifen geschnittenen Kaffir-Limettenblättern und thailändischem Jasminreis.
Bezeichnung
Nuea Pad Kha Min
- Nuea (เนื้อ)
- Rindfleisch
- Pad (ผัด)
- anbraten
- Kha Min (ขมิ้น)
- Kurkuma
Alternative Bezeichnungen
Nuea Pad Kha Min
Verwendet
Rezepte
- Thailändisches Nuea Pad Kha Min (reiskoch.de)