Nam Tok Mhu

Salat mit gegrilltem Schweinefleisch

Der “Nam Tok Mhu” ( น้ำตกหมู ) ist ein Salat bei dem zuvor gegrilltes Schweinefleisch mit Limettensaft, Fischsoße, Chilipulver und geröstetem Reispulver angemacht wird. Garniert wird das Ganze mit gehackten Frühlingszwiebeln, Schalotten und frischer Minze oder anderen Kräutern. Manchmal wird dieser Salat auch “Nam Tok Mhu Yang” ( น้ำตกหมูย่าง ) genannt oder die Bestandteile des Names umgedreht.

Alternative Bezeichnungen
Nam Tok Moo, Nam Tok Muu, Mhu Nam Tok, Moo Nam Tok, Muu Nam Tok, Mu Nam Tok, Nam Tok Mhu Yang, Nam Tok Moo Yang, Nam Tok Muu Yang
Verwendet

Rezepte

  • Thailändischer Nam Tok Mhu Yang (reiskoch.de)
  • Nam Tok Moo auf hungryinthailand.com
  • Moo Nam Tok auf rachelcooksthai.com
  • Thailand - Das Kochbuch Seite 276 als “Würziger Salat mit gegrilltem Schweinefleisch”