“Nam Tok Bpet” (
น้ำตกเป็ด
) ein Salat mit gegrillter Entenbrust aus dem Isaan. Das Fleisch wird in dünne Scheiben geschnitten und mit
frischen Kräutern wie Minze und Koriander vermengt. Der Salat wird mit einer Mischung aus Limettensaft, Fischsoße sowie grobem Chilipulver angemacht und mit
geröstetem Reispulver garniert. Der Salat ist auch unter dem Namen “Nam Tok Bpet Yang” (
น้ำตกเป็ดย่าง
) zu finden. Dieser betont,
dass es sich um gegrillte Ente handelt.
Bezeichnung
Nam Tok Bpet
- Nam Tok (น้ำตก)
- Wasserfall-Salat
- Bpet (เป็ด)
- Entenfleisch
Alternative Bezeichnungen
Nam Tok Bpet
Verwendet
Rezepte
- Nam Tok Bpet (reiskoch.de)
- น้ำตกเป็ดย่างหนังกรอบ auf wongnai.com