Nam Sot Pad

Grundsoße für Wokgerichte

Als “Nam Sot Pad” ( น้ำซอสผัด ) oder kurz “Sot Pad” ( ซอสผัด ) wird die Grundsoße für viele thailändische Wokgerichte bezeichnet. Es handelt sich hierbei meist um eine Mischung von Austernsoße, Sojasoße und Fischsoße. Diese Soße kann auf Vorrat gemischt werden.

Bei der Zubereitung von bestimmten Wokgerichten werden dann je nach Bedarf noch Palmzucker, weißer Pfeffer, Golden Mountain Sauce, gelbe Bohnenpaste oder andere Gewürze untergemischt, bevor die Soßenmischung zum Würzen verwendet wird.

Bezeichnung
Nam Sot Pad
Nam (น้ำ)
Wasser, Flüssigkeit, Soße, Suppe
Sot (ซอส)
Soße
Pad (ผัด)
anbraten
Alternative Bezeichnungen
Nam Sod Pad, Sot Pad, Sod Pad, Sauce Pad
Verwendung

Rezepte

  • Universal Stir Fry Sauce auf hot-thai-kitchen.com
  • Sabai Seite 261 als “Universal Stir-Fry Sauce”
Empfehlung Sabai Sabai bei amazon.de¹