Nam Prik Makuea Yao

Scharfer Auberginen-Dip

“Nam Prik Makuea Yao” ( น้ำพริกมะเขือยาว ) ist ein nordthailändischer Dip, der aus gegrillter Aubergine, Chilis, Knoblauch und Fischsoße zubereitet wird. Alle Zutaten werden hierbei in einem Mörser zerstoßen. Je nach Rezept kann für den Dip auch noch gehacktes Fleisch verwendet werden. Nam Prik Makuea Yao wird typischerweise mit frischem Gemüse und Klebreis serviert.

Bezeichnung
Nam Prik Makuea Yao
Nam Prik
Dip, Chilispaste, Grobes Pulver
Makuea Yao
Aubergine (europ.)
Alternative Bezeichnungen
Nam Prik Makheua Yao, Nam Prik Makuea Jao

Rezepte

  • Nam Prik Makuea Yao (reiskoch.de)
  • Nam Prik Makheua Yao auf letscooksomefood.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 50 als “Auberginen-Dip mit Schweinefleisch”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹