Nam Prik Makuea Thet

Dip mit Chilis und Tomaten

“Nam Prik Makuea Thet” ( น้ำพริกมะเขือเทศ ) ist ein Dip aus Nordthailand. Für dessen Herstellung werden Tomaten, Chilis, Knoblauch, Zitronengras und Schalotten geröstet und dann im Mörser zerstoßen.

Bezeichnung
Nam Prik Makuea Thet
Nam Prik (น้ำพริก)
Dip, Chilispaste, Grobes Pulver
Makuea Thet (มะเขือเทศ)
Tomate
Alternative Bezeichnungen
Nam Phrik Makuea Thet, Naam Prik Makuea Thet, Namphrik Makhueathet

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 64 als “Tomaten-Chili-Sauce”
  • Namphrik Makhueathet auf lannainfo.cmu.ac.th
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹