Nam Prik Kha

Galgant-Chili-Dip

“Nam Prik Kha” ( น้ำพริกข่า ) ist ein nordthailändischer Dip, der aus gerösteten Galgant, getrockneten Chilischoten, Knoblauch und Salz zubereitet wird. Dieser wird meist als scharfe Beilage zu frischem oder gedünstetem Gemüse oder Reis serviert.

Bezeichnung
Nam Prik Kha
Nam Prik (น้ำพริก)
Dip, Chilispaste, Grobes Pulver
Kha (ข่า)
Galgant
Alternative Bezeichnungen
Nam Phrik Kha, Nham Phrik Kha

Rezepte

  • Thailändischer Nam Prik Kha (reiskoch.de)
  • น้ำพริกข่าเห็ดถอบ (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 54
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹