Nam Prik Kapi

Scharfer Dip mit Garnelenpaste

“Nam Prik Kapi” ( น้ำพริกกะปิ ) ist ein scharfer Dip mit Garnelenpaste, Knoblauch, Chilis, Limettensaft und Palmzucker. Er wird klassischerweise zusammen mit rohem Gemüse oder gegrilltem Fisch serviert.

Bezeichnung
Nam Prik Kapi
Nam Prik (น้ำพริก)
Dip, Chilipaste, Grobes Pulver
Kapi (กะปิ)
Garnelenpaste
Alternative Bezeichnungen
Nam Prik Gapi, Nam Phrik Kapi, Naam Phrik Kapi

Rezepte

  • Nam Prik Gapi mit Gemüse von Dorry
  • Nam Prik Kapi auf eatingthaifood.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 47 als “Garnelen-Chili-Dip”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹