Nam Prik Aep Thua Nao
Dip mit fermentierten Sojabohnen
Als “Nam Prik Aep Thua Nao” (
Dieser meist sehr scharfe Dip wird zusammen mit rohem oder gedämpftem Gemüse, wie zum Beispiel Schlangenbohnen, Gurken oder Auberginen sowie Klebreis serviert.
Bezeichnung
Nam Prik Aep Thua Nao
- Nam Prik (น้ำพริก)
- Dip, Chilipaste, Grobes Pulver
- Aep (แอ็บ)
- Im Bananenblatt zubereiten
- Thua (ถั่ว)
- Bohne, Sojabohne
- Nao (เน่า)
- fermentiert, vergoren
Alternative Bezeichnungen
Nam Prik Aep Tua Nao,
Nam Phrik Aep Tua Nao
Dazu passt gut
Verwendet
Rezepte
Thailand: Das Kochbuch Seite 42 als “Chili-Dip mit fermentierten Sojabohnen”