Nam Djim Gai

Süßer Chili Dip

“Nam Djim Gai” ( น้ำจิ้มไก่ ) ist ein würziger Dip, der oft zu gegrilltem oder frittiertem Hähnchen serviert wird. Er besteht aus einer Mischung aus Chili, Knoblauch, Limettensaft, Fischsoße und einer größeren Menge Zucker, was dem Dip eine ausgewogene Kombination aus Schärfe, Säure, Süße und Umami verleiht.

Bezeichnung
Nam Djim Gai
Nam Djim (น้ำจิ้ม)
Dip, Soße
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Alternative Bezeichnungen
Nam Jim Kai, Nam Chim Kai, Naam Jim Kai
Passt gut zu

Rezepte

  • Süße Thai-Chilisauce auf asiastreetfood.com
  • Thai Sweet Chili Sauce auf chefkoch.de
  • Thai Sweet Chili Sauce auf cookingwithnart.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 60 als “Süße Chilisauce”
  • Hot Thai Kitchen Seite 211
  • Taste of Thailand Seite 212
Empfehlung Hot Thai Kitchen Hot Thai Kitchen bei amazon.de¹