Nam Djim Djau

Scharfer Dip für Fleischgerichte

“Nam Djim Djau” ( น้ำจิ้มแจ่ว ) ist ein scharfer Dip aus dem Isaan, der hervorragend zu Fleisch passt. Er besteht aus geröstetem Reispulver, Fischsoße, Limettensaft, gehacktem Koriander und Chilipulver. Nam Djim Djau hat einen intensiven, rauchigen und scharfen Geschmack, der gut mit gegrillten Speisen harmoniert.

Alternative Bezeichnungen
Nam Jim Jäw, Nam Jim Jaew, Nam Chim Jaew, Nam Jim Jaeo, Nam Chim Jaeo, Nam Jim Jaio, Nam Chim Jaio
Passt gut zu
Verwendet

Rezepte

  • Thailändischer Nam Djim Djau (reiskoch.de)
  • Nam Jim Jeaw auf hot-thai-kitchen.com
  • Thai chili dipping sauce auf cookingwithnart.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 63 als “Grillsauce”
  • Hot Thai Kitchen Seite 209 als “Nam Jim Jaew”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹