Naem Thod Bai Makrut

Frittierte Würstchen mit Kaffir-Limettenblättern

Beim herzhaften Snack “Naem Thod Bai Makrut” ( แหนมทอดใบมะกรูด ) aus Nordthailand wird eigentlich fermentierte Wurst frittiert und dann mit ebenfalls frittierten Kaffir-Limettenblättern vermischt. In unseren Breiten kann man ersatzweise auch eine grobe Bratwurst vom Schwein verwenden.

Bezeichnung
Naem Thod Bai Makrut
Naem (แหนม)
Fermentierte Wurst
Thod (ทอด)
frittieren, anbraten
Bai (ใบ)
Blätter, Pflanze (Allgemein)
Makrut (มะกรูด)
Kaffir-Limette
Alternative Bezeichnungen
Naem Thot Bai Makrut, Naem Tod Bai Makrut
Verwendet

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 92
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹