Mhu Thod Gratiam Prik Thai

Gebratenes Schweinefleisch mit Knoblauch und Pfeffer

Beim “Mhu Thod Gratiam Prik Thai” ( หมูทอดกระเทียมพริกไทย ) handelt es sich um ein Wokgericht mit scharf angebratenem Schweinefleisch, das in reichlich Öl fast frittiert wird und mit Knoblauch und frischem, schwarzem Pfeffer gewürzt wird. Dazu passt, wie im Bild zusehen, ein Som Tam oder anderer frischer Salat. Das Gericht ist auch unter dem Namen “Mhu Pad Gratiam Prik Thai” ( หมูผัดกระเทียมพริกไทย ) zu finden.

Bezeichnung
Mhu Thod Gratiam Prik Thai
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Thod (ทอด)
frittieren, anbraten
Gratiam (กระเทียม)
Knoblauch
Prik Thai (พริกไทย)
Pfeffer
Alternative Bezeichnungen
Mhu Tot Gratiam Prik Thai, Mhu Tot Gratiam Phrik Thai, Moo Thot Kratiam Phrik Tha, Muu Thaawt Gra Thiamm Phrik Thai, Mhu Pad Gratiam Prik Thai

Rezepte

  • Mhu Pad Gratiam Prik Thai (reiskoch.de)
  • Classic Thai Stir Fry Dishes Seite 16
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 311
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹