“Mhu Sam Chan Palo” (
หมูสามชั้นพะโล้
) ist ein Schmorgericht mit chinesischem Ursprung. Dabei wird Schweinebauch in einer dunklen,
aromatischen Soße über längere Zeit auf niedriger Hitze geschmort. Die Soße besteht aus einer Mischung aus diversen Sojasoßen und wird mit einer Vielzahl von
Gewürzen, darunter auch das Namen gebende chinesische Fünf-Gewürz-Pulver (Palo) gewürzt. Typischerweise werden zusammen mit dem Schweinebauch auch noch
getrocknete Shiitake Pilze und Eier geschmort. Das Gericht ist auch unter dem gekürzten Namen “Mhu Palo” (
หมูพะโล้
) oder als “Khai Palo
Mhu” (
ไข่พะโล้หมู
) zu finden.
Alternative Bezeichnungen
Mhu Sam Chan Pa Lo,
Moo Sam Chan Palo,
Mhu Palo,
Moo Palo,
Moo Pa Lo,
Khai Palo Mhu
Rezepte
- Thailändischer Mhu Sam Chan Palo (reiskoch.de)
- Moo Palo auf seriouseats.com
- Moo Pa Lo auf simplysuwanee.com
- ไข่พะโล้หมู (Automat. Übersetzung) auf cookpad.com