Mhu Hong

Curry mit geschmortem Schweinebauch

Das “Mhu Hong” ( หมูฮ้อง ) ist ein südthailändisches Curry aus der Gegeng um Phuket, das seine südchinesischen Wurzeln nicht verleugnen kann. Es ist dem Mhu Palo nicht unähnlich, es kommen aber weniger Gewürze zum Einsatz. Manchmal wird das Mhu Hong auch soweit eingedickt, dass es gar nicht mehr als Curry erkennbar ist.

Bezeichnung
Mhu Hong
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Hong (ฮ้อง)
Schmoren (Hokkien-Dialekt)
Alternative Bezeichnungen
Moo Hong, Muu Hong, Moo Hung, Mhu Hung, Muu Hawng

Rezepte

  • Thailändisches Mhu Hong (reiskoch.de)
  • Thai Pork Belly Stew auf hungryinthailand.com
  • Moo Hong auf iwishiwasinthailand.blogspot.com
  • Southern Thai Stewed Pork Belly auf thaicookbook.tv
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 280 als “Geschmorter Schweinebauch”
  • The Food of Southern Thailand Seite 160
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