“Mhu Dtun Khing” (
หมูตุ๋นขิง
) ist ein thailändischer Eintopf aus Schweinefleisch und Ingwer. Hierfür wird Schweinefleisch zusammen mit
einer Paste aus Korianderwurzeln, schwarzen Pfefferkörnern und Meersalz angebraten, dann mit einer Mischung aus dunkler Sojasoße, Golden Mountain Sauce,
Fischsoße und Palmzucker abgelöscht und mit Wasser aufgefüllt. Anschließend werden getrocknete Shiitake-Pilze und Ingwer hinzugefügt, bevor der Eintopf dann
eine Weile schmort.
Bezeichnung
Mhu Dtun Khing
- Mhu (หมู)
- Schweinefleisch
- Dtun (ตุ๋น)
- schmoren, kochen
- Khing (ขิง)
- Ingwer
Alternative Bezeichnungen
Moo Dtun Khing,
Moo Toon Khing,
Muu Toon Khing
Rezepte
- Mhu Dtun Khing (reiskoch.de)