Mara Pad Khai

Gebratene Bittergurke mit Ei

“Mara Pad Khai” ( มะระผัดไข่ ) ist ein einfaches Gericht, bei dem Bittergurke mit Knoblauch angebraten wird und dann mit Ei vermischt wird. Je nach Rezept, wird das Ei dabei mit Sojasoße, Fischsoße, Sesamöl, Chilis oder Kräutern gewürzt. Das Gericht ist auch unter dem Namen “Khai Khon Mara” ( ไข่ข้นมะระ ) bekannt.

Bezeichnung
Mara Pad Khai
Mara (มะระ)
Bittergurke (Kurzform)
Pad (ผัด)
anbraten
Khai (ไข่)
Eier
Alternative Bezeichnungen
Mara Pad Kai, Mara Phat Kai, Khai Khon Mara, Kai Kon Mara

Rezepte

  • Thailändisches Mara Pad Khai (reiskoch.de)
  • Bitter Melon & Egg auf thaifoodandtravel.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 363
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹