Makuea Yao Pad Tao Djiau

Gebratene Aubergine in Sojabohnenpaste

“Makuea Yao Pad Tao Djiau” ( มะเขือยาวผัดเต้าเจี้ยว ) ist ein Wokgericht bei dem Auberginen zusammen mit Gelber Bohnenpaste, Knoblauch, Chili und anderen Gewürzen angebraten werden. Unter das Gericht wird am Schluss noch mit Horapa Basilikum gemischt und das Ganze dann mit Reis serviert. Je nach Rezept werden die Auberginen beim Braten noch mit Hackfleisch vermischt.

Bezeichnung
Makuea Yao Pad Tao Djiau
Makuea Yao (มะเขือยาว)
Aubergine (europ.)
Pad (ผัด)
anbraten
Tao Djiau (เต้าเจี้ยว)
Gelbe Bohnenpaste
Alternative Bezeichnungen
Ma Kuea Yao Pad Tao Djiau, Makheua Yao Pad Tao Jiao, Makuea Yaw Pad Tao Djiau, Makuea Yaw Pad Tao Jiao

Rezepte

  • Makuea Yao Pad Tao Djiau (reiskoch.de)
  • Makheua Yao Pad Tao Jiao auf seriouseats.com
  • มะเขือยาวผัดเต้าเจี้ยว (Automat. Übersetzung)