Laap Thod

Frittiertere Laap Hackfleischbällchen

Als “Laap Thod” ( ลาบทอด ) werden frittierte Hackfleischbällchen bezeichnet, die mit den typischen Zutaten eines Laap Salats aus dem Isaan gewürzt werden. Das sind unter anderem Fischsoße, Khao Khua, grobes Chilipulver, Schalotten und frische Minze.

Alternative Bezeichnungen
Larb Thod, Larp Thod, Larb Thord, Laab Tod, Laarb Tord, Laap Thawt
Eine Variation von
Verwendet

Fleischsorten

Je nach verwendeter Sorte des Fleisches können die frittierten Hackfleischbällchen noch spezifischer benannt sein:

  • Geflügel: “Laap Gai Thod” ( ลาบไก่ทอด )
  • Schwein: “Laap Mhu Thod” ( ลาบหมูทอด )
  • Fisch: “Laap Plaa Thod” ( ลาบปลาทอด )
  • Ente: “Laap Bpet Thod” ( ลาบเป็ดทอด )

Rezepte

  • Thailändischer Laap Gai Thod (reiskoch.de)
  • Crispy Laab Meatballs auf hot-thai-kitchen.com