Der “Laap Mhu Suk” (
ลาบหมูสุก
) ist ein Hackfleischsalat aus Nordthailand, der mit der sogenannten
Prik Laap
(
พริกลาบ
) Gewürzmischung und Schweineblut angemacht wird. Anders als bei anderen nordthailändischen Laap Variationen wird dieser Salat
nicht roh verzehrt, sondern kurz angebraten.
Bezeichnung
Laap Mhu Suk
- Laap (ลาบ)
- Hackfleischsalat
- Mhu (หมู)
- Schweinefleisch
- Suk
- ?
Alternative Bezeichnungen
Laap Moo Suk,
Larb Moo Suk,
Larp Moo Suk
Eine Variation von
Dazu passt gut
Verwendet
Rezepte
Ich habe für dieses Gericht noch kein Rezept gefunden. Wenn du ein Rezept kennst, kannst du es gerne in die Kommentare schreiben. Ich werde es dann übernehmen.