Laap Mhu Khua

Hackfleischsalat mit vielen Gewürzen

Der “Laap Mhu Khua” ( ลาบหมูคั่ว ) oder auch “Laap Khua Mhu” ( ลาบคั่วหมู ) ist ein nordthailändischer Hackfleischsalat, der mit der sogenannten Prik Laap ( พริกลาบ ) Gewürzmischung und Fischsoße angemacht wird. Anders als bei anderen Laap Variationen in Nordthailand wird das Fleisch hier gekocht und nicht roh verzehrt. Der Salat wird dann mit frischen Kräuter, Schalotten und frittiertem Knoblauch vermischt.

Bezeichnung
Laap Mhu Khua
Laap (ลาบ)
Hackfleischsalat
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Khua (คั่ว)
trocken anbraten, rösten
Alternative Bezeichnungen
Laap Moo Kua, Larb Moo Khua, Larp Moo Khua, Laap Khua Mhu, Larb Khua Moo
Eine Variation von
Dazu passt gut
Verwendet

Rezepte

  • The Food of Northern Thailand Seite 275
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 147
Empfehlung The Food of Northern Thailand The Food of Northern Thailand bei amazon.de¹