Krueang Gaeng Som

Paste für saures Curry

“Krueang Gaeng Som” ( เครื่องแกงส้ม ) ist eine Paste für saure Currys aus Zentralthailand. Sie wird aus getrockneten Chilis, weißem Pfeffer, Schalotten, Knoblauch, Fingerwurz und Garnelenpaste zubereitet. Die Paste verleiht Currys einen rötlichen Farbton und eine angenehme Schärfe. Sie wird auch “Prik Gaeng Som" ( พริกแกงส้ม ) oder “Nam Prik Gaeng Som” ( น้ำพริกแกงส้ม ) genannt.

Bezeichnung
Krueang Gaeng Som
Krueang (เครื่อง)
Gewürz, Paste
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Som (ส้ม)
sauer
Alternative Bezeichnungen
Krueang Kaeng Som, Prik Gaeng Som, Nam Prik Gaeng Som
Verwendung

Rezepte

  • Hot Thai Kitchen Seite 114
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 36 als “Kaeng-Som-Chilipaste”
Yak Thai Online-Shop}

Falls dir die Zeit fehlt, um diese Currypaste selbst herzustellen, du aber trotzdem eine hervorragende Paste aus hochwertigen Zutaten möchtest, empfehle ich dir die Currypasten von Yak Thai.

Mit dem Promo-Code der-reiskoch erhälst du 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai²
Empfehlung Hot Thai Kitchen Hot Thai Kitchen bei amazon.de¹