Krueang Gaeng Phed

Rote Currypaste

Als “Krueang Gaeng Phed” ( เครื่องแกงเผ็ด ) wird Currypaste für rote Thai-Currys bezeichnet. Sie wird aus getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Galgant und anderen Gewürzen hergestellt. Andere Bezeichnungen für diese Paste sind “Prik Gaeng Phed” ( พริกแกงเผ็ด ) oder seltener auch “Nam Prik Gaeng Phed” ( น้ำพริกแกงเผ็ด ).

Empfehlung Granitmörser Granitmörser bei amazon.de¹
Bezeichnung
Krueang Gaeng Phed
Krueang (เครื่อง)
Gewürz, Paste
Gaeng Phed (แกงเผ็ด)
Rotes Curry
Alternative Bezeichnungen
Krueang Gaeng Phed, Krueang Kaeng Phed, Krueang Gaeng Daeng, Prik Gaeng Phed, Nam Prik Gaeng Phed
Verwendung

Rezepte

  • Selbstgemachte Rote Thai Currypaste (reiskoch.de)
  • Thai Red Curry Paste auf hot-thai-kitchen.com
  • Thai Red Curry Paste auf hungryinthailand.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 38
Yak Thai Online-Shop}

Falls dir die Zeit fehlt, um diese Currypaste selbst herzustellen, du aber trotzdem eine hervorragende Paste aus hochwertigen Zutaten möchtest, empfehle ich dir die Currypasten von Yak Thai.

Mit dem Promo-Code der-reiskoch erhälst du 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai²
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹