Krueang Gaeng Phed

Rote Currypaste

Als “Krueang Gaeng Phed” ( เครื่องแกงเผ็ด ) wird Currypaste für rote Thai-Currys bezeichnet. Sie wird aus getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Galgant und anderen Gewürzen hergestellt. Andere Bezeichnungen für diese Paste sind “Prik Gaeng Phed” ( พริกแกงเผ็ด ) oder seltener auch “Nam Prik Gaeng Phed” ( น้ำพริกแกงเผ็ด ).

Empfehlung Granitmörser Granitmörser bei amazon.de¹
Alternative Bezeichnungen
Krueang Gaeng Phed, Krueang Kaeng Phed, Krueang Gaeng Daeng, Prik Gaeng Phed, Nam Prik Gaeng Phed
Verwendung

Rezepte

  • Selbstgemachte Rote Thai Currypaste (reiskoch.de)
  • Thai Red Curry Paste auf hot-thai-kitchen.com
  • Thai Red Curry Paste auf hungryinthailand.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 38
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹