Krueang Gaeng Phak Dai

Südthailändische Currypaste

“Krueang Gaeng Phak Dai” ( เครื่องแกงปักษ์ใต้ ) ist eine Currypaste für diverse Gerichte aus dem Süden Thailands. Sie wird aus getrockneten Chilischoten, schwarzem Pfeffer, Galgant, Kurkumawurzel, Knoblauch, Schalotten und weiteren Zutaten hergestellt. Diese Currypaste wird auch “Prik Gaeng Phak Dai” ( พริกแกงปักษ์ใต้ ), “Prik Gaeng Phed Phak Dai” ( พริกแกงเผ็ดปักษ์ใต้ ) oder “Prik Gaeng Khua Kling” ( พริกแกงคั่วกลิ้ง ) genannt.

Empfehlung Granitmörser Granitmörser bei amazon.de¹
Bezeichnung
Krueang Gaeng Phak Dai
Krueang (เครื่อง)
Gewürz, Paste
Gaeng (แกง)
Curry, Suppe
Phak Dai (ปักษ์ใต้)
Südthailand
Alternative Bezeichnungen
Krueang Gaeng Pak Dai, Krueang Kaeng Phak Dai, Kreung Gaeng Ped Dai, Prik Gaeng Phak Dai, Prik Kaeng Phak Dai, Prik Gaeng Pak Dtai, Prik Kaeng Pakdai, Prik Gaeng Khua Kling
Verwendung

Rezepte

  • Prik Gaeng Phak Dai Currypaste (reiskoch.de)
  • Kreung Gaeng Ped Dai auf lovefoodasia.com
  • Prik Gaeng Pak Dtai auf seriouseats.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 38 als “Südthailändische Chilipaste”
Yak Thai Online-Shop}

Falls dir die Zeit fehlt, um diese Currypaste selbst herzustellen, du aber trotzdem eine hervorragende Paste aus hochwertigen Zutaten möchtest, empfehle ich dir die Currypasten von Yak Thai.

Mit dem Promo-Code der-reiskoch erhälst du 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai²