Krueang Gaeng Massaman

Currypaste für Massaman Curry

Die Currypaste mit dem Namen “Krueang Gaeng Massaman” ( เครื่องแกงมัสมั่น ) dient als Basis für südthailändische Massaman Currys. Sie besteht aus Zutaten wie getrockneten Chilischoten, Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom und Muskat, die im Mörser zerstoßen werden. Diese Paste wird in Thailand auch “Prik Gaeng Massaman” ( พริกแกงมัสมั่น oder “Nam Prik Gaeng Massaman” ( น้ำพริกแกงมัสมั่น ) genannt.

Empfehlung Granitmörser Granitmörser bei amazon.de¹
Alternative Bezeichnungen
Krueang Gaeng Massaman
Verwendung

Rezepte

  • Selbstgemachte Massaman Currypaste (reiskoch.de)
  • Massaman Curry Paste auf hot-thai-kitchen.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 40 als “Massaman-Currypaste”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹