Krueang Gaeng Khiau Wan

Grüne Currypaste

Als “Krueang Gaeng Khiau Wan” ( เครื่องแกงเขียวหวาน ) wird grüne Currypaste bezeichnet. Diese wird unter anderem aus grünen Chilischoten, Zitronengras, Galgant, Knoblauch, Schalotten und Koriandersamen hergestellt. Diese Paste dient als Grundlage für grünes Curry und verleiht ihm seine charakteristische Schärfe und aromatische Tiefe. Die Paste ist auch unter den Bezeichnungen “Prik Gaeng Khiau Wan” ( พริกแกงเขียวหวาน ) oder “Nam Prik Gaeng Khiau Wan” ( น้ำพริกแกงเขียวหวาน ) zu finden.

Empfehlung Granitmörser Granitmörser bei amazon.de¹
Bezeichnung
Krueang Gaeng Khiau Wan
Krueang (เครื่อง)
Gewürz, Paste
Gaeng Khiau Wan (แกงเขียวหวาน)
Grünes Curry
Alternative Bezeichnungen
Krueang Gaeng Kiew Wan, Krueang Kaeng Khiau Wan, Kruang Kaeng Kiew Wan, Prik Gaeng Khiau Wan, Nam Prik Gaeng Khiau Wan
Verwendung

Rezepte

  • Selbstgemachte Grüne Currypaste (reiskoch.de)
  • Thai Green Curry Paste auf hot-thai-kitchen.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 37
Yak Thai Online-Shop}

Falls dir die Zeit fehlt, um diese Currypaste selbst herzustellen, du aber trotzdem eine hervorragende Paste aus hochwertigen Zutaten möchtest, empfehle ich dir die Currypasten von Yak Thai.

Mit dem Promo-Code der-reiskoch erhälst du 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai²
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹