“Khua Kling Plaa” (
คั่วกลิ้งปลา) ist ein trockenes Curry aus dem Süden Thailands, das mit gehacktem Fisch zubereitet wird. Die
Zubereitung erfolgt durch scharfes Anbraten mit einer südthailändischen Currypaste und einer großzügigen Menge an Chilischoten. Zum Abschluss wird das Gericht
meist mit fein geschnittenen Kaffir-Limettenblättern bestreut, die einen frischen Kontrast zum Curry selbst bilden.
Bezeichnung
Khua Kling Plaa
Khua (คั่ว)
trocken anbraten, rösten
Kling (กลิ้ง)
sich bewegen
Plaa (ปลา)
Fisch (Allgemein)
Alternative Bezeichnungen
Khua Khling Plaa,
Khua Gling Plaa
Verwendet
Krueang Gaeng Phak Dai
Rezepte
The Food of Southern Thailand Seite 49
EmpfehlungThe Food of Southern Thailand bei amazon.de¹