Khua Kling Mhu

Trockenes Curry mit Schweinefleisch

Beim südthailändischen “Khua Kling Mhu” ( คั่วกลิ้งหมู ) handelt es sich um ein trockenes Curry mit gehacktem Schweinefleisch. Das Fleisch wird mit einer scharfen Currypaste und vielen Chilischoten so lange angebraten, bis es recht trocken ist. Die Zugabe von Kaffir-Limettenblättern rundet am Ende das Aroma ab. Das Gericht ist auch unter dem Namen “Gaeng Khua Kling Mhu” ( แกงคั่วกลิ้งหมู ) zu finden.

Alternative Bezeichnungen
Khua Gling Mhu, Khua Kling Moo, Gaeng Khua Kling Mhu
Variationen
Verwendet

Rezepte

  • Thai Dry Mince Curry auf hungryinthailand.com
  • Thai Dry Meat Curry auf eatingthaifood.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 241 als “Scharfes kurzgebratens Schweinefleischcurry”
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