Khao Tom Mhu Sap

Reissuppe mit Hackfleischbällchen

“Khao Tom Mhu Sap” ( ข้าวต้มหมูสับ ) ist eine klare Brühe mit Reis und groben Hackfleischbällchen. Die Brühe wird mit den “drei Freunden” ( Samm Gleer) Knoblauch, Korianderwurzel und weißem Pfeffer sowie Ingwer und Sojasoße gewürzt.

Die Suppe wird gerne mit Koriander oder Frühlingszwiebeln sowie frittiertem Knoblauch oder gerösteten Zwiebeln garniert. Khao Tom Mhu Sap ist in Thailand ein beliebtes Frühstück, auch weil damit Reis vom Vortag aufgebraucht werden kann.

Bezeichnung
Khao Tom Mhu Sap
Khao
Reis
Tom
Kochen
Mhu
Schweinefleisch
Sap
Zerhacken
Alternative Bezeichnungen
Khao Tom Moo Sap, Khao Tom Mu Sap, Kao Thom Moo Sap
Verwendet

Rezepte

  • Khao Tom Mhu Sap (reiskoch.de)
  • Khao Tom auf nicostanitzok.de