Khao Pad Prik Khi Nu Gung

Pikant gebratener Garnelenreis

“Khao Pad Prik Khi Nu Gung” ( ข้าวผัดพริกขี้หนูกุ้ง ) ist eine scharfe Variante von gebratnem Reis mit Garnlen. Der Reis wird mit Knochlauch angebraten und dann mit Soja- und Austernsoße, Palmzucker und einer größeren Menge von kleingeschnittenen Bird Eye Chilis gewürzt.

Bezeichnung
Khao Pad Prik Khi Nu Gung
Khao (ข้าว)
Reis
Pad (ผัด)
anbraten
Prik Khi Nu (พริกขี้หนู)
Bird Eye Chili
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Alternative Bezeichnungen
Khao Pad Prik Khi Nu Gung, Khao Pad Prik Khi Nu Goong, Khao Pad Prik Kee Nu Goong, Khao Pad Prik Kee Noo Goong, Khao Phat Phrik Kee Noo Goong
Eine Variation von

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 384
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹