Khao Man Gai

Hähnchenfleisch auf aromatischem Reis

“Khao Man Gai” ( ข้าวมันไก่ ) ist ein Gericht mit chinesischem Hintergrund, bei dem zart gekochtes Hähnchenfleisch auf aromatischem Reis serviert wird. Der dabei verwendete Reis wird in Hühnerbrühe statt Wasser gekocht. Zum Khao Man Gai wird typischerweise eine klare Hühnersuppe mit Rettich sowie eine sauer-scharfe Soße gereicht. Das Gericht ist die thailändische Interpretation von “Wenchang-Huhn” (文昌雞) aus Hainan im Süden Chinas.

Bezeichnung
Khao Man Gai
Khao (ข้าว)
Reis
Man (มัน)
Fett
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Alternative Bezeichnungen
Khao Man Kai, Khao Mun Gai, Khao Mun Kai, Kao Mun Gai
Variationen

Rezepte

Empfehlung Hawker Fare Hawker Fare bei amazon.de¹