Khao Man Gai Thod

Frittiertes Hähnchenfleisch auf aromatischem Reis

“Khao Man Gai Thod” ( ข้าวมันไก่ทอด ) ist eine Variation von Khao Man Gai, bei der das Hähnchenfleisch frittiert statt gekocht wird. Das knusprige, frittierte Hähnchenfleisch wird auf dem aromatischen, in Hühnerbrühe gekochten Reis serviert. Wie beim klassischen Khao Man Gai wird das Gericht typischerweise mit einer klaren Hühnersuppe mit Rettich sowie einer sauer-scharfen Soße serviert.

Bezeichnung
Khao Man Gai Thod
Khao (ข้าว)
Reis
Man (มัน)
Fett
Gai (ไก่)
Hähnchenfleisch
Thod (ทอด)
frittieren, anbraten
Alternative Bezeichnungen
Khao Man Kai Thod, Khao Mun Gai Thod, Khao Mun Kai Thod, Khao Mun Gai Tod, Kao Mun Gai Thod
Eine Variation von

Rezepte