Khao Lueang Up Gai

Hähnchencurry mit gelbem Reis

“Khao Lueang Up Gai” ( ข้าวเหลืองอุ๊ปไก่ ) ist ein nordthailändisches Curry mit Hähnchenfleisch und Tomaten, das mit einer Paste aus getrockneten Chilis, Knoblauch, Thua Nao und Garnelenpaste zubereitet wird. Klassischerweise wird dieses Curry dann mit Reis serviert, der mit Kurkuma gelb eingefärbt wurde. Für das Gericht existiert auch die Bezeichnung “Khao Lueang Dschan Gai” ( ข้าวเหลืองจันไก่ ).

Alternative Bezeichnungen
Khao Lueang Oop Gai, Khao Lueang Jan Gai

Rezepte

  • ข้าวเหลืองอุ๊ปไก่ auf easycookingmenu.com
  • Thailand: Das Kochbuch auf Seite 250 als “Hähnchencurry mit gelbem Klebreis”