Khao Kha Mhu

Schweinshaxe auf Reis

“Khao Kha Mhu” ( ข้าวขาหมู ) ist ein thailändisches Gericht aus langsam geschmorter Schweinshaxe, die in einer dunklen Brühe mit Sojasoße, Knoblauch und diversen Gewürzen gegart wird. Serviert wird das Fleisch auf Reis, meist mit eingelegtem Senfkohl und einem hartgekochten Ei. Das Gericht stammt aus der chinesisch-thailändischen Küche und wird in Thailand in vielen Garküchen angeboten.

Bezeichnung
Khao Kha Mhu
Khao (ข้าว)
Reis
Kha (ขา)
Bein
Mhu (หมู)
Schweinefleisch
Alternative Bezeichnungen
Khao Kha Moo, Khao Kha Muu, Khao Kha Moo

Rezepte

  • Khao Kha Moo auf importfood.com
  • Kao Ka Moo auf hot-thai-kitchen.com
  • Khao Kha Moo auf thaicookbook.tv