Khanom Krok

Kleine Kokospfannkuchen als Snack

Khanom Krok ( ขนมครก ) sind kleine Pfannkuchen aus Reismehl und Kokosmilch, die in in großen Eisenpfannen mit kleinen, runden Vertiefungen gebacken werden. In der Regel erfolgt dies in zwei Schritten. Zuerst wird der Teig gebacken, um eine knusprige Basis zu schaffen, und anschließend wird die cremige, leicht gesüßte Kokosmilchfüllung darauf gegeben.

Die puddingartige Füllung wird häufig mit Frühlingszwiebeln, getrockneten Garnelen, Maiskörnern sowie Kürbis- oder Tarostücken garniert. Die eigentliche Kunst bei der Zubereitung von Khanom Krok besteht darin, die süßen und herzhaften Aromen harmonisch miteinander zu verbinden. Manchmal werden zwei Khanom Krok auch miteinander verbunden und als kleine Kugel serviert.

Alternative Bezeichnungen
Kanom Krok, Kha Nom Krok, Kha Nom Khrok

Rezepte

  • Khanom Krok im Poffertjes-Maker (reiskoch.de)
  • Thai Coconut Pancakes auf hot-thai-kitchen.com
  • Kanom Krok auf hungryinthailand.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 451 als “Kokosküchlein mit Kräutern”