Khanom Dschin Gaeng Khiau Wan Nuea

Reisnudeln mit grünem Rindfleisch-Curry

Das “Khanom Dschin Gaeng Khiau Wan Nuea” ( ขนมจีนแกงเขียวหวานเนื้อ ) ist ein grünes Curry mit Rindfleisch und Gemüse, das mit frischen “Khanom Dschin” Reisnudeln statt mit Reis serviert wird. Da die Brühe hier auch deutlich dünnflüssiger als bei anderen grünen Currys ist, verschwimmt die Grenze zwischen Curry und Suppe bei diesem Gericht.

Bezeichnung
Khanom Dschin Gaeng Khiau Wan Nuea
Khanom Dschin (ขนมจีน)
Frische Reisnudeln
Gaeng Khiau Wan (แกงเขียวหวาน)
Grünes Curry
Nuea (เนื้อ)
Rindfleisch
Alternative Bezeichnungen
Kanom Djin Gaeng Khiau Wan Nuea, Kanom Jin Gaeng Khiau Wan Nuea, Khanom Jeen Geang Kiew Wan Nuea, Khanom Jeen Keang Kiew Wan Nuea
Eine Variation von
Verwendet

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 235 als “Kokoscurry mit Rindfleisch”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹