Khanom Bang Na Mhu Gung

Frittierter Toast mit Hackfleisch und Garnelen

Als “Khanom Bang Na Mhu Gung” ( ขนมปังหน้าหมูกุ้ง ) bezeichnet man halbierte oder geviertelte Toastscheiben, die mit einer Mischung aus gehacktem Schweinefleisch sowie gehackten Garnelen bestrichen und danach frittiert werden. Je nach Rezept werden die Toastscheiben vor dem Frittieren auch noch mit einem Sesam- oder Koriander-Chili-Topping versehen. Die Fleisch- und Garnelenmischung wird dabei mit den drei besten Freunden (“Samm Gleer”) Knoblauch, Pfeffer und Korianderwurzel sowie ein paar anderen Zutaten gewürzt.

Alternative Bezeichnungen
Khanom Pang Na Mhu Gung, Kanom Pang Na Mhu Gung, Khanom Pang Na Moo Goong
Dazu passt gut
Verwendet

Rezepte

  • Khanom Bang Na Mhu Gung (reiskoch.de)
  • Pork Toast auf hot-thai-kitchen.com
  • Khanom Pang Na Gung von dorry auf chefkoch.de
  • Khanom Pang Na Moo auf cookingwithnart.com