Khai Luk Koei

Schwiegersohn Eier

“Khai Luk Koei” ( ไข่ลูกเขย ) sind hartgekochte und danach frittierte Eier, die zusammen mit einer dickflüssigen Soße aus Zucker, Fischsoße, Chilischoten und Tamarindenpaste serviert werden. Die Soße wird dabei über die Eier gegossen und das Ganze dann mit frittierten Schalotten, Koriandergrün und Chilistreifen garniert.

Bezeichnung
Khai Luk Koei
Khai (ไข่)
Eier
Luk Koei
?
Alternative Bezeichnungen
Kai Luk Koei, Khai Luk Khoei, Kai Look Kuey

Rezepte

  • Khai Luk Koei (reiskoch.de)
  • Son in Law Eggs auf seriouseats.com
  • Kai Look Kuey auf yak-thai.de
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 79 als “Eier in Tamarindensauce”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹