Khai Dtun Khoey Khem

Gedämpftes Ei mit Garnelen und Kokosmilch

Beim “Khai Dtun Khoey Khem” ( ไข่ตุ๋นเคยเค็ม ) handelt sich um ein gedämpftes Gericht aus dem Süden Thailands. Hierfür werden Eier mit Kokosmilch, getrockneten oder eingelegten Garnelen, Schalotten und Chilis vermischt. Diese Masse wird dann im heißen Wasserdampf gedämpft bis sie stockt.

Bezeichnung
Khai Dtun Khoey Khem
Khai (ไข่)
Eier
Dtun (ตุ๋น)
schmoren, kochen
Khoey (เคย)
Krill, Garnelen (Südthailand)
Khem (เค็ม)
Salz
Alternative Bezeichnungen
Khai Toon Khoey Khem
Eine Variation von

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 285
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹