Khai Dtun Gung Hed

Gedämpftes Ei mit Garnelen und Pilzen

Als “Khai Dtun Gung Hed” ( ไข่ตุ๋นกุ้งเห็ด ) wird ein gedämpftes Gericht mit Eiern, Pilzen, Frühlingzwiebeln sowie getrockneten und gehackten frischen Garnelen bezeichnet. Diese Mischung wird mit Fisch- und Sojasoße gewürzt und dann im heißen Wasserdampf gedämpft bis sie stockt. In “Thailand: das Kochbuch” ist das Gericht einfach nur als “Khai Dtun” ( ไข่ตุ๋น ) zu finden.

Bezeichnung
Khai Dtun Gung Hed
Khai (ไข่)
Eier
Dtun (ตุ๋น)
schmoren, kochen
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Hed (เห็ด)
Pilze (Allgemein)
Alternative Bezeichnungen
Kai Dtun Gung Het, Khai Toon Goong Hed, Khai Toon Goong Het, Kai Toon Goong Het
Eine Variation von

Rezepte

  • Kai Toon auf hot-thai-kitchen.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 285
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹