Hor Mok Plaa
Gedämpfter Fisch im Bananenblatt
Als “Hor Mok Plaa” (
Hor Mok Plaa kann auch in einer feuerfesten Schale gedämpft werden, dann fehlt dem Gericht aber das typische Aroma der Bananenblätter.
Bezeichnung
Hor Mok Plaa
- Hor (ห่อ)
- eingepackt
- Mok (หมก)
- dämpfen (Isaan)
- Plaa (ปลา)
- Fisch (Allgemein)
Alternative Bezeichnungen
Hor Mok Pla,
Haw Mok Plaa
Variationen
Rezepte
der-reiskoch.de hungryinthailand.com hot-thai-kitchen.com Thailand: Das Kochbuch S. 282
Geschichte
Das Video “Hor Mok and Fish Amok: Siam, the Khmer, and a Dish with 1500 Years of History” von “OTR Food & History” versucht etwas Licht in die Geschichte dieses Gericht zu bringen.