Hoi Thod

Gebratene Miesmuscheln mit Chilisoße

Beim Streetfood-Klassiker “Hoi Thod” ( หอยทอด ) werden Austern oder andere Muscheln in einem dünnen Teig ausgebacken und dann mit Ei vermischt, sodass eine Art Omelett entsteht. Das Ganze wird dann mit Sprossen und einer Chili-Soße serviert.

Alternative Bezeichnungen
Hoi Tord, Hoy Thod, Hoy Tod, Hoi Tod, Hoi Tot, Hoy Tot

Rezepte

  • Thai­länd­isches Hoi Thod (reiskoch.de)
  • Fried Mussels auf hungryinthailand.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 83
  • Taste of Thailand Seite 40
Empfehlung Taste of Thailand Taste of Thailand bei amazon.de¹

Geschichte

Mehr über die Geschichte dieses Gerichts kannst du im Video “Hoi Tod: How War, Money, and Chinese Mythology Created a Thai Street Food Classic” von OTR Food & History erfahren.