Gung Sap Pad Prik Khi Nu Suan

Gebratene Garnelen mit Chilis

Beim “Gung Sap Pad Prik Khi Nu Suan” ( กุ้งสับผัดพริกขี้หนูสวน ) werden Garnelen in grobe Stücke gehackt und dann zusammen mit gehackten Bird-Eye- Chilis, Pfeffer, Fisch- sowie Austernsoße angebranten. Da dieses Gericht gerne auf Reis serviert wird ist es auch unter dem länglichen Namen “Khao Na Gung Sap Pad Prik Khi Nu Suan” ( ข้าวหน้ากุ้งสับผัดพริกขี้หนูสาน ) zu finden.

Alternative Bezeichnungen
Goong Sap Pad Prik Kee Nu Suan, Goong Sap Phat Phrik Khee Nu Suan

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 336 als “Pikant gebratene Garnelen mit Reis”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹