Gung Pad Prik Gratiam

Gebratene Garnelen mit Knoblauchsoße

Als “Gung Pad Prik Gratiam” ( กุ้งผัดพริกกระเทียม ) werden Garnelen bezeichnet, die mit gehacktem Knoblauch und Chilischoten angebraten werden. Das Ganze wird dann mit einer Mischung aus zerstoßenem Pfeffer, Sojasoße, Fischsoße sowie Austernsoße abgelöscht.

Bezeichnung
Gung Pad Prik Gratiam
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Pad (ผัด)
anbraten
Prik (พริก)
Chili, Gewürz
Gratiam (กระเทียม)
Knoblauch
Alternative Bezeichnungen
Goong Pad Prik Gratiam, Goong Pad Prik Kratiam, Goong Phat Phrik Kratiam
Verwendet

Rezepte

  • Thailand: Das Kochbuch Seite 338
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹