Gung Pad Nam Prik Pao

Gebratene Garnelen in Chilipaste

“Gung Pad Nam Prik Pao” ( กุ้งผัดน้ำพริกเผา ) ist ein Wokgericht mit Garnelen, die in einer süß-salzigen Soße aus gerösteter Chilipaste (Nam Prik Pao), Fischsoße und etwas Zucker geschwenkt werden. Das Ganze wird weiterhin mit Knoblauch, Schalotten sowie Thai-Basilikum gewürzt und später dann mit Jasminreis serviert.

Bezeichnung
Gung Pad Nam Prik Pao
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Pad (ผัด)
anbraten
Nam Prik Pao (น้ำพริกเผา)
Geröstete Chilipaste
Alternative Bezeichnungen
Goong Pad Nam Prik Pao, Goong Pad Nam Phrik Pow, Goong Phat Nam Prik Pao, Goong Phat Nam Prik Pow
Verwendet

Rezepte

  • Gung Pad Nam Prik Pao (reiskoch.de)
  • Goong Pad Nam Prik Pao auf seriouseats.com
  • Shrimp & Thai Chili Paste Stir-Fry auf hot-thai-kitchen.com