Gung Pad Makham

Gebratene Garnelen mit Tamarinde

Bei “Gung Pad Makham” ( กุ้งผัดมะขาม ) handelt es sich um Garnelen, die mit einer säurlich-scharfen Soße angebreaten werden. Diese Soße besteht aus Tamarindenpaste, Knoblauch, Chilis, Fischsoße und Zucker. Das Gericht ist auch unter dem Namen “Gung Pad Sot Makham” ( กุ้งผัดซอสมะขาม ) zu finden.

Bezeichnung
Gung Pad Makham
Gung (กุ้ง)
Garnelen
Pad (ผัด)
anbraten
Makham (มะขาม)
Tamarinde
Alternative Bezeichnungen
Gung Pad Ma Kham, Goong Pad Makaam, Goong Phat Makham

Rezepte

  • Goong Pad Makaam auf hot-thai-kitchen.com
  • Tamarind Shrimp auf stickyricethaikitchen.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 310
  • Hot Thai Kitchen Seite 168
Empfehlung Hot Thai Kitchen Hot Thai Kitchen bei amazon.de¹