Gung Chae Nam Plaa

Rohe Garnelen mit Fischsoße

“Gung Chae Nam Plaa” ( กุ้งแช่น้ำปลา ) ist ein thailändisches Gericht aus rohen Garnelen, die in einer Mischung aus Fischsoße, Limettensaft, Knoblauch und Chili mariniert werden. Durch die Säure der Limette findet eine sogenannte “Denaturierung” von bestimmten Eiweißen der Garnelen statt, was vergleichbar mit einem sehr sanften Garprozess ist. Die Garnelen werden dann zusammen mit frischen Kräutern wie Minze und Koriander serviert.

Bezeichnung
Gung Chae Nam Plaa
Gung
Garnelen
Chae
?
Nam Plaa
Fischsoße
Alternative Bezeichnungen
Gung Chae Nam Pla, Goong Chae Nam Plaa, Goong Chae Nam Pla, Kung Chae Nam Plaa
Verwendet

Rezepte

  • Gung Chae Nam Pla auf chefkoch.de
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 318 “Pinkante rohe Garnelen mit Fischsoße”
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