Guai Tiao Nam Ngiau

Nudelsuppe mit Bluttofu

“Guai Tiao Nam Ngiau” ( ก๋วยเตี๋ยวน้ำเงี้ยว ) ist eine nordthailändische Nudelsuppe mit Rind- oder Schweinefleisch. Andere wichtige Zutaten sind Tomaten, getrocknete Chilis, Thua Nao Khaep sowie Bluttofu, die der Suppe einen charakteristischen würzigen Geschmack verleihen. Der Ursprung dieses Gerichts liegt vermutlich im Shan-Staat im benachbarten Myanmar.

Bezeichnung
Guai Tiao Nam Ngiau
Guai Tiao (ก๋วยเตี๋ยว)
Reisnudeln, Nudelsuppe
Nam (น้ำ)
Wasser, Flüssigkeit, Soße, Suppe
Ngiau
?
Alternative Bezeichnungen
Guai Tiao Naam Ngiau, Kuaytiaw Nam Ngiau, Kuaytiaw Nam Ngiao, Kuaytiaw Nam Jeaw
Verwendet

Rezepte

  • Nam Ngiao auf stickyricethaikitchen.com