Gai Yang

Gegrilltes Hähnchen

Beim “Gai Yang” ( ไก่ย่าง ) wird ein ganzes Hähnchen in einer Mischung aus Fischsoße, Knoblauch, Korianderwurzel, Pfeffer und anderen Gewürzen mariniert und dann knusprig gegrillt. Es wird häufig mit Klebreis und der süß-scharfen Dipsoße “Nam Djim Gai” serviert.

Alternative Bezeichnungen
Gai Jang, Kai Yang, Kai Yaang, Gai Yung, Kai Yung
Dazu passt gut
Verwendet

Rezepte

  • Thailändisches Gai Yang aus dem Wok (reiskoch.de)
  • Gai Jang auf chefkoch.de
  • Gai Yang auf asiastreetfood.com
  • Thai BBQ Chicken auf hot-thai-kitchen.com
  • Thai Grilled Chicken auf joyousapron.com
  • Thailand: Das Kochbuch Seite 276 als “Grillhähnchen”
Empfehlung Thailand: Das Kochbuch Thailand: Das Kochbuch bei amazon.de¹